Почему подростки должны иметь возможность помогать устанавливать правила в доме

Почему подростки должны иметь возможность помогать устанавливать правила в доме

Если вы хотите купити квитки на автобус по низкой цене, приглашаем на https://bus.proizd.ua.

Так что последнюю неделю я пытался сузить круг своих интересов до материала «Десять правил для вашего дома». Я получил несколько вопросов от людей, которые спрашивали, как начать придумывать правила. Основные проблемы были: «Как вы сохраняете лидирующую роль отца в доме, когда подросток придумывает правила?» Другой вопрос был: «Почему вы делаете тайм-аут, когда кажется, что он не работает?»

Это отличные вопросы. Когда я выступаю в роли консультанта, дела обычно доходят до того, что семье требуется немедленная помощь. Они не могут ждать три месяца, чтобы увидеть улучшение поведения своего ребенка. Обычно школа ставит семье ультиматумы и в отношении поведения их ребенка. Утешительное слово чересчур оптимистичного консультанта не заставит школу перестать присылать домой письма о плохом поведении их ребенка. Должен быть какой-то план, чтобы все участники жизни ребенка были на одной волне. Вот почему мне нужно было что-то приспособленное к самым сложным семейным ситуациям. Семьи с менее серьезными проблемами всегда могут сократить план, если он слишком большой.

Иногда работа с подростками может быть очень утомительной. Возможность манипулировать концепциями — это новый навык для них. Иногда они перегружены новой информацией, которую они теперь способны понять, но в их сознании нет всех нужных мест для хранения информации, полученной с помощью новых возможностей обработки.

Я придумал «Десять правил» после двух лет работы консультантом в специализированном терапевтическом групповом доме. Я отвечал за консультирование приемных детей, которым требовался очень высокий уровень присмотра. У нас был круглосуточный персонал, который постоянно следил за тем, где находились дети. У всех этих сотрудников были разные мнения о том, как все должно работать, но мы не могли делать это по-разному для каждого сотрудника. Вдобавок я узнал, что дети были бы очень счастливы, если бы мы попробовали провести группу домой восемнадцатью разными способами. Они могли этим воспользоваться. Вот почему мы сделали акцент на концепции «расщепления» или разделения. Имея общий план, мы смогли удержать детей от использования различных стилей «воспитания» рабочих друг против друга.

Поэтому, когда я покинул групповой дом, я начал работать с детьми в амбулаторных условиях. У них был по крайней мере один родитель. Я понял, что у этих детей также были проблемы со стабильностью, которые я мог решить, упростив структуру группового дома. Я также хотел сделать это библейской моделью, потому что уверен в значимости Библии для всех. Я заметил, что многие родители были в ярости, потому что их дети были «непочтительны». Я попросил их рассказать мне, как они узнают, что их дети вежливы. Они говорили что-то вроде: «Он скажет да, мэм или нет, мэм. Он больше не будет использовать ненормативную лексику или не будет драться в школе».

Я просил тех же родителей записать их как правила, и примерно в половине случаев они не записывали эти правила. Поскольку у меня было очень много детей, и около половины родителей не хотели придумывать правила, я начал работать над правилами сам с детьми. Я отправлял детей домой с правилами, и многие из них были бы очень рады их советам! В свою очередь, их поведение дома улучшится. Представьте, что чувствует подросток, когда он попадает в беду и начинает брать на себя ответственность за свои действия. Это так разочаровывает, когда они приходят домой, а их родители не принимают участия в консультациях, которые они требовали от ребенка. Единственный раз, когда у меня были проблемы с этим дизайном, было, когда родители просто не считали необходимым участвовать в терапии. Они говорили что-то вроде:

К сожалению, это были те случаи, когда я наименее эффективно помогал семьям. «Десять правил» — это модель, призванная помочь родителям и ребенку обмениваться информацией об ожиданиях. Этот шаблон управления поведением также позволяет консультанту работать над более глубокими проблемами после того, как у себя дома сформированы четкие ожидания. Во многих случаях это даже улучшало брачный конфликт, потому что давало родителям возможность воспитывать детей, исходя из тех же самых ожиданий. Со временем «Десять правил» заменяются языком, которым родители учатся пользоваться в данный момент. По сути, он учит родителей, как выйти за рамки проблем, которые они унаследовали от своего собственного развития, и быть родителями по библейской модели вместо унаследованной раны сердца от своих родителей.